2015年度学校“最美家庭”评选揭晓

作者:佚名 时间:2016-03-05 点击数:

2015年度学校“最美家庭”评选揭晓

为贯彻习近平总书记关于开展家庭文明建设的重要批示精神,学校妇委会按照省妇联的部署要求,于2015年11月启动了寻找“最美家庭”活动。

活动开始后,学校成立了“最美家庭”评选委员会,经过家庭自荐和组织推选,确定了16个候选家庭,并通过校园网向全校教职工介绍了候选家庭的美德故事。在此基础上,学校妇委会于2016年2月26日组织15个妇委会分会会员,以无记名投票的方式,从候选家庭中评选出10个作为2015年度学校“最美家庭”。这10个“最美家庭”分别是:教育学院李高波家庭,艺术学院赵崇立家庭,文化传播学院王育红家庭,社会与法学院祝国红家庭,外国语学院耿华家庭,文化传播学院程春梅家庭,基础部石荣菊家庭,信息技术学院于振梅家庭,后勤党总支刘鸣家庭,经济管理学院田玉丽家庭。

我校首次开展评选“最美家庭”活动,党委高度重视,评委会严格程序,各妇委会分会踊跃参加,积极挖掘、选树和宣传教职工身边的“最美家庭”及其感人事迹。整个活动坚持了公开、公正、透明的原则,展示了女院教职工家庭积极传承夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的传统美德,引导广大教职工家庭在参与中接受道德教育,提升文明程度,对于进一步营造团结、和谐、文明的学校大家庭,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观具有积极意义。

版权所有: 山东女子学院 工会 妇委会地址:山东济南长清大学科技园大学路2399号 邮政编码:250300